当前位置: 首页 Home>>科学研究 Research>>研究领域 Research Fields>>正文

研究领域:

(1)利用国内外射电天文望远镜开展恒星形成与分子天体化学研究、银河系磁场和星际介质物理研究。

(2)银河系星际尘埃空间分布、发射线气体星云的深度分光观测等。

特色与优势:参与国内外大科学装置项目ALMA(阿卡他码毫米波干涉仪),SKA(国际平方公里阵), FAST(500米口径射电望远镜)等,和国内外建立了长期的合作关系;目前正在推进云南景东120m射电望远镜项目建设。研究内容涉及天体物理学、天体测量学、天文技术与方法三大传统学科方向。

成员:秦胜利、孙晓辉、刘洪礼